Tutorial move edit PushDeleteAppSystem OSandroid lolliopopV5 up[Tutorial]Move/Edit/Push/Delete App/System Os Lolipop v5 Dan Up

Oleh : Rom

Karna mulai Os Lolipop v5.1 sd Up system keamanannya tinggi.Tutorial move edit PushDeleteAppSystem
Mau push/move/edit/delete app system aja susah.,,disini Hanya share backup koleksi dan berbagi tips sapa tau bermanfaat.
ttp://minority761.blogspot.co.id/2017/01/tutorial-move-edit-pushdeleteappsystem.html
1. pertama hh musti root.
(beda klo andromax Ec/A/E2 merk Haier versi old,tanpa root bisa pasang twrp via sdimage)
2. instal all kusus twrp sesuai tipe hh
3. backup modem/modemst1/modemst2/
(usahakan sisa memori external 2gb buat simpen rom backup,terserah mau dibackup smua jg bisa,tinggal centang smua file stokrom,jngn lupa centang dibawah zip compress biar ukuran backup gk gemuk)(
4. masuk home,unduh dan instal lagi stockrom via twrp.
5. masuk twrp/wipe/advanced wipe/centang(dalvik chace/system/data/chace) geser,hapus.
6. memori external dan internal dibawah jngn dihapus.
7. stelah itu keluar wipe,masuk MOUNT
pastikan system/persist/modem dan read only jngn dicentang,klo tercentang,kosongin aja.
8. baru instal stockrom baru.
9. kelar instal masuk restore,restore aja data,biar gk ribet login lagi.
10. kelar restore,masuk MOUNT lagi,centang system aja,trus keluar mount.
11. masuk lg menu file manager,masuk/system/app dulu baru priv-app.
12. app mana aja yg mau dihapus atau ditambah,karna di os lolipop/mm/n ada folder)berikut file odex/arm/app/dan foldernya.
13. klik centang sbelah kanan bawah ada ikon file manager tercentang,nanti akan ada opsi baru,klik aja pilih delete.
atau agan mau nambahin app baru di system,bikin folder kusus buat os lolipop
jika di os kk bebas tanpa bikin folder,tinggal copas dan delete karna gk ada folder.
14. abis pilih file app,pilih dan klik lagi ikon file manager tercentang
klik/akan ada opsi,pilih cmod 0644 supaya terset fix permisi rw_r_r_
15. beda jika agan copas atau move file script di xbin/lib/etc dibagian luar folder atau file-
pilih cmod 0755 ,biar permisi jadi rwxr_rx_x.
16. begitu jg dengan edit builp.prop/atau file difolder2 lain di os lolipop +
edit copas file pake txt editor/move lg ke system.
alternatip ada jg terminal emulator di file manager didalem twrp.
17. klo smua file ud diexsekusi,kluar masuk menu ADVANCED,pilih fix permisi,geser kelar trus keluar./ Tutorial move edit PushDeleteAppSystem
18. Tinggal masuk menu REBOOT
pilih system,jika twrp tanya pake bahasa linggis
"system anda belum dirooted,apakah anda ingin men-root?
pilih ada dibagian kotak "DO NOT INSTAL"
19. SELESAI,tinggal masuk HS dan masuk rootxplorer
untuk cek file yg kita delete/move/copas,ud sesuai yg kita mau blm?
klo belum,ulangin masuk file manager didalem twrp jngn lupa stelah move
pilih cmod 0644 buat permisi rw_r_r_ dan cmod 0755 buat rwxr_rx_x
gutlak,smoga membantu.
=========================================================
thx to
developer twrpmadmin
all usermMair ,Maadr dll ,
and YOu,,,,
»»  BACA SELENGKAPNYA DISINI..
Bahan Compare statusbar cm13 jam detik,bhan dan compare statbar cm13,Bahan jam detik
Ubah statusbar height 55.0dip
Dr sobat : Zen MAIR

http://minority761.blogspot.co.id/2017/01/bahan-compare-statusbar-cm13-jam-detik.html

Sekedar share dan backup file juga ^_^ koleksi Bahan Compare statusbar cm13 jam detik  Sebelumnya baca dulu : Kumpulan Tutor Guide Opreks StatusBar Android
Ini bukan guide namun hanya comperan statbar,penampakan seperti screenshoot

merge bahanya dan mulai comper di folder (compare) yg udah dusediakan

Full Credit:
-Dhian Rusdhiana
-Aries
-Kanx Cunxkrinx Meneh
-Dong Style Thai
-MaaadR
-MaiR
and YOU..

U yg mau nyobain..  mohon ma'af bila ada slah penulisan creditnya
 
  noooot=……
  bagi yg mau ada detiknya terapin guide bahan jam detik
LINK BAHAN Bahan Compare statusbar cm13 jam detik :
https://mega.nz/#!wwsSEKRZ!PU8RHtBUqnbO0gGIXquvAHwE-hbsp8VQ 

SIMAK JUGA OPREKERS :Test ini Tweak Batre Irit Android
»»  BACA SELENGKAPNYA DISINI..
Guide lollipop setting lOLLIPO icon teks warna,guide tutorial cara buat Guide lollipop setting lp switch icon teks warna Lollipop Settings With LP Switch & Icon & Text Coloring :v
hanya untuk jellybeand jb dan kitkat kk
thanks : Fuad Mahmud Abir

http://minority761.blogspot.co.id/2017/01/guide-lollipop-setting-lp-switch-icon.html
sebelumnya baca dulu : 

Guide tutorial android fmd panel ala miui8

Link Guide Guide lollipop setting lp switch icon teks warna,guide tutorial cara buat Guide lollipop setting lp switch icon teks warna mLollipop Settings With LP Switch & Icon & Text Coloring
Credits Guide lollipop setting lp switch icon teks warna,guide tutorial cara buat Guide lollipop setting lp switch icon teks warna mLollipop Settings With LP Switch & Icon & Text Coloring
*ALLIV OS
*Rafi Arko
*MAADR
*M.A.I.R
semoga Guide lollipop setting lp switch icon teks warna bermanfaat sekedar share dan backup file Guide lollipop setting lp switch icon teks warna aja . Piss

Simak juga PENTING BUAT MASUKAN  : 

Agar Android BBM Tidak lemot notif lambat DAN Kumpulan Fix Bugs Custom Rom Android

»»  BACA SELENGKAPNYA DISINI..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gratis Artikel - masukan email sobat :

javascript:void(0)